Click to order
Total: 
Имя и Фамилия
E-mail
Номер телефона
Промокод
Адрес
При возникновении проблем с выбором пункта выдачи СДЭК - напишите мне в Telegram или WhatsApp +7 903 563 89 15
Тур по странам с чашкой кофе и шоколадом
Ваши гиды:
Настя @bestdessertshunter, создательница магазина шоколада chocohunter.ru, и Катя @coffeenation.rus, создательница онлайн-проекта mycoffeenation.ru

Цель нашего проекта - познакомить вас с качественным кофе и bean-to-bar шоколадом. И дать вам возможность получить новые эмоции и вкусовые ощущения, не выходя из дома и без специального оборудования.

Наш набор - это предрождественский адвент

  • Каждый день, в течении недели, вы берете новый билет из набора: завариваете кофе, наслаждаетесь им вместе с bean-to-bar шоколадом.
  • В каждом дрип-пакете кофе, произведенное из зёрен из разных стран.
  • Каждый вид шоколада изготовлен из какао-бобов различных регионов.
  • Мы подбирали пару таким образом, чтобы вкусы кофе и шоколада не просто составили дуэт, а чтобы их сочетание вышло на новый уровень.
Все про bean-to-bar шоколад из набора вы можете узнать ниже
Темный 70% шоколад из какао-бобов Никарагуа
1 января - Никарагуа
производитель Vento dÓro.
Купить тут
Темный 70% шоколад из какао-бобов Доминиканы
2 января - Доминикана
производитель Eywa
Купить тут
Темный 70% шоколад из какао-бобов Вьетнама
3 января - Вьетнам
производитель Vento dÓro
Купить тут
Темный 70% шоколад из какао-бобов Уганды
4 января - Уганда
производитель Eywa
Купить тут
Темный 70% шоколад из какао-бобов Индии
5 января - Индия
производитель Eywa
Купить тут
Темный 70% шоколад из какао-бобов Танзании
6 января - Танзания
производитель Eywa
Купить тут
Темный 70% шоколад из какао-бобов Мадагаскара
7 января - Мадагаскар
производитель Vento dÓro
Что же такое bean-to-bar шоколад
Bean-to-bar шоколад "от какао-боба к плитке" - разнообразие вкусов всего лишь в дольке шоколада
Bean-to-bar - это технология изготовления шоколада в пределах одного производства, начиная с выбора какао-бобов, их обжарки, обработки и заканчивая упаковкой готовых плиток.
Для производства бинтубар шоколада, в отличие от фабричного, используются редкие и дорогие сорта какао-бобов, их еще называют ароматическими. Такие бобы обладают уникальной способностью впитывать ароматы из воздуха и земли той местности, где они растут. За счет такого свойства они приобретают уникальный вкус, который отличается в зависимости от страны произрастания, региона и даже плантации.
Это вы сможете самостоятельно почувствовать с нашим набором.
5 рекомендаций, как приступить к дегустации шоколада
Не относитесь к этому слишком серьезно. Шоколад - это удовольствие:)
Будьте открыты новому
Отвлекитесь от мыслей о делах и задачах. Не думайте о том, какой вкус шоколада вы ожидаете. Наш мозг любит придумывать себе паттерны, что вкусно, что не вкусно. Поэтому важно не ожидать ничего и быть открытым к новому во время дегустации.

Расслабьтесь
Пусть дегустация шоколада будет вашей маленькой медитацией, когда вы сосредоточитесь на своих ощущениях, а не на том, что вам нужно сделать или о каких-то проблемах.

Оцените внешний вид
Насладитесь блестящей поверхностью шоколадной плитки, красивым цветом, понюхайте и отломите дольку, услышав характерный звук. Вид продукта влияет на вкус также как и окружающая обстановка и даже стоимость. Удивительно, но это доказанный факт.

Почувствуйте шоколад
Поместите кусочек шоколада в рот. Можно пару раз раскусить его, если размер большой, но не грызите. Под воздействием температуры тела, какао-масло начнет таять во рту, и вы почувствуете флейвор (мне нравится это слово, т.к. это значит и вкус и аромат, а в русском языке аналога нет).

Прислушайтесь к ощущениям
Что вы чувствуете? Есть ли кислинка, сладость, горечь? Какая текстура у шоколада? Кремовая, или более плотная, крупинчатая? Меняется ли вкус шоколада? Задумайтесь о вкусе того, что вы едите, и своих ощущениях. Сосредоточьтесь на них.

По итогам недельного тура поделитесь с нами: какой маршрут оказался для вас гастрономическим открытием.
Ждем ваши фото с тегом #CoffeeChocoTrip и отзывы в директ инстаграма @bestdessertshunter или @coffeenation.rus