Базовый рецепт какао из шоколада на объем 200 мл ⠀ Берём: 150 мл жидкости (у меня сегодня только молоко, можно делать на воде или вода+молоко) 25 г шоколада Кувшинчик Вспениватель молока (у меня капучинатор)
⠀ ✔️В кувшинчик наливаем 50 мл молока, высыпаем шоколад и нагреваем на маленьком огне, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада. Не кипятим! ⠀ ✔️Когда смесь будет однородная, выливаем туда оставшиеся 100 мл молока и снова нагреваем, помешивая, до 60 градусов примерно (приятно горячая жидкость). ⠀ ✔️Взбиваем какао вспенивателем. Рекомендую не пропускать этот шаг. Цена вопроса 99₽+2 батарейки в Икее. ⠀ ✔️Выливаем в кружку, и медленно наслаждаемся глоток за глотком.
Если вы желаете попробовать сделать какао из bean-to-bar шоколада - добро пожаловать в наш каталог.
Также, вы можете заказать праздничный набор для какао с прекрасной керамической чашкой от Марии Левиной, шоколадом от Eywa и приготовить для себя этот вкусный напиток.