Есть 2 оcновных критерия попадания шоколада в ассортимент магазина chocohunter.ru:
- Шоколад должен иметь интересный вкус
- Шоколад должен хорошо выглядеть.
Но я также учитываю еще следующие моменты при отборе:
- Стабильность вкуса шоколада. Опытные производители стараются удержать качество и я уверена в их продукции. Шоколад, который появился не так давно, я пробую на протяжении некоторого времени, чтобы убедиться в том, что качество достаточно стабильно.
- Бренд и упаковка. Здесь, конечно, могут быть исключения, но только за изумительное качество и вкус. Мне важно, чтоб у шоколада было название и лицо, а у производителя идея и философия, которой он придерживается.
- Философия bean-to-bar. Это не просто трепетное отношение к технлогии производства, но и страсть - сделать шоколад, максимально подчеркнув природны й вкус какао-бобов.
Поэтому, когда вы у меня спрашиваете, какой шоколад выбрать – я могу лишь посоветовать, в какую сторону вам смотреть: производитель, место произрастания какао-бобов, теруар вкусов - и конечно, развивать ваш вкус, пробовать больше хорошего шоколада, чтобы найти тот, который вам подойдет больше всего - под настроение, по сочетанию вкуса, к вашему восприятию здесь и сейчас.
Это путешествие, в которое я приглашаю каждого, ведь развивать свой вкус, уметь прислушиваться к себе - это такое же искусство, как умение танцевать или
Часто, в жизненной суете, постоянной спешке, мы забываем остановиться и подумать, что для нас важно. Что нравится именно мне? И шоколад - это способ остановиться и почувствовать вкус. Вкус жизни. Я вам от всей души желаю, чтобы этот вкус был приятный для вас и вы могли им наслаждаться каждый день.