Создательница шоколада MaRussia Мария – первая женщина в России, которая начала делать bean-to-bar шоколад ⠀ Блиц опрос: 1. Чем вы занимались до того, как стали делать шоколад? До шоколада я 13 лет посвятила энергетике. Уходила с должности начальник СУП (управление персоналом). ⠀ 2. Как вы пришли к шоколаду? К шоколаду пришла в декрете, когда начала делать его для своих детей. ⠀ 3. Как появилось название бренда? Название - игра слов от имени. ⠀ 4. Какая на ваш взгляд основная проблема в ремесленном производстве шоколада? Проблем много: и сырье, и оборудование, и сбыт, и умение найти свой вкус, раскрыть его. ⠀ 5. Расскажите какой-нибудь нюанс, секрет или фишечку про производство шоколада? Учитесь чувствовать бобы, общаться с ними и разговаривать. ⠀ 6. Какая плитка шоколада произвела на вас наибольшее впечатление (положительное или может отрицательное)? Текстура одного из очень раскрученных брендов в США - TAZA. Это был шок Примечание: это очень крупинчатый шоколад по текстуре, как будто сахар не измельчен.