Шоколад

Шоколад Endorfin

Московский бренд Endorfin chocolate совсем молодой, появился в 2020 году у пары Татьяны и Ильи Терентьевых.

Блиц-опрос:

1. Чем вы занимались до того, как стали делать шоколад?

Мы были очень далеки от шоколада, Илья делал образовательные компьютерные игры, а Таня была владелицей танцевальной школы :)

2. Как вы пришли к шоколаду?

Мы к нему приехали))) Ехали по трассе Kings Olaf Veg из путешествия по Норвегии домой, планировали открытие кофейни и тут один человек предложил нам взять помимо кофе немного сырья для производства шоколада. Мы решили попробовать:)

3. Как появилось название бренда?

Думали долго, искали суть бренда, что-то очень емкое и краткое, передающее суть истинного шоколада. Пришли к слову Эндорфин.

4. Какая на ваш взгляд основная проблема в ремесленном производстве шоколада?

Их несколько. Не всегда широкий ассортимент качественного сырья и ингредиентов.

Пока не очень широко распространены знания о производстве качественного шоколада.

И главное, на наш взгляд, пока не сформирован рынок bean-to-bar шоколада в России, то есть большинство потребителей просто не знают о том, что бывает что-то, кроме шоколада из супермаркета.

5. Расскажите какой-нибудь нюанс, секрет или фишечку про производство шоколада?

Большое количество добавленного какао масла ухудшает ароматику. Поэтому некоторые позиции из нашего ассортимента мы делаем только из двух ингредиентов: какао бобов и тростникового сахара.

6. Какая плитка шоколада произвела на вас наибольшее впечатление (положительное или может отрицательное)?

Из необычного и яркого - плитка "а-ля борщ" у Amazing Cacao.

Есть и антилидер рейтинга))) - плитка из необжаренных бобов от производителя из Колумбии.

Хочу обратить ваше внимание на 2 мои любимые позиции у ребят - это Малабар (та самая ярко-кислая Индия Керала) и Гуаяз - Эквадор, с ним все знакомы меньше, но в исполнении ребят это вкусный сухофруктовый шоколад с яркой кислинкой.

Обе позиции и вкусный молочный с клюквой есть у меня в магазине chocohunter.ru

Производители