Блиц-опрос:
1. Чем вы занимались до того, как стали делать шоколад?
Мы были очень далеки от шоколада, Илья делал образовательные компьютерные игры, а Таня была владелицей танцевальной школы :)
⠀
2. Как вы пришли к шоколаду?
Мы к нему приехали))) Ехали по трассе Kings Olaf Veg из путешествия по Норвегии домой, планировали открытие кофейни и тут один человек предложил нам взять помимо кофе немного сырья для производства шоколада. Мы решили попробовать:)
⠀
3. Как появилось название бренда?
Думали долго, искали суть бренда, что-то очень емкое и краткое, передающее суть истинного шоколада. Пришли к слову Эндорфин.
⠀
4. Какая на ваш взгляд основная проблема в ремесленном производстве шоколада?
Их несколько. Не всегда широкий ассортимент качественного сырья и ингредиентов.
Пока не очень широко распространены знания о производстве качественного шоколада.
⠀
И главное, на наш взгляд, пока не сформирован рынок bean-to-bar шоколада в России, то есть большинство потребителей просто не знают о том, что бывает что-то, кроме шоколада из супермаркета.
⠀
5. Расскажите какой-нибудь нюанс, секрет или фишечку про производство шоколада?
Большое количество добавленного какао масла ухудшает ароматику. Поэтому некоторые позиции из нашего ассортимента мы делаем только из двух ингредиентов: какао бобов и тростникового сахара.
⠀
6. Какая плитка шоколада произвела на вас наибольшее впечатление (положительное или может отрицательное)?
Из необычного и яркого - плитка "а-ля борщ" у Amazing Cacao.
Есть и антилидер рейтинга))) - плитка из необжаренных бобов от производителя из Колумбии.
⠀
Хочу обратить ваше внимание на 2 мои любимые позиции у ребят - это Малабар (та самая ярко-кислая Индия Керала) и Гуаяз - Эквадор, с ним все знакомы меньше, но в исполнении ребят это вкусный сухофруктовый шоколад с яркой кислинкой.
Обе позиции и вкусный молочный с клюквой вы найдете в каталоге магазина chocohunter.ru