Шоколад

Шоколад Amazing Cacao

Питерский бренд Amazing cacao появился в 2016 году.

Ольга- основательница, путешественница и идейный вдохновитель.
Елена - руководитель отдела продаж, и тот человек, которого мы часто видим на всяких выставках.
Екатерина - начальник отдела производства и главная по обжарке какао-бобов.

Сейчас команда ещё больше, например Ася, руководитель направления напитки, но об этом в другом посте.

Блиц-опрос (отвечала Ольга):

1. Чем вы занимались до того, как стали делать шоколад?
Импортом и дистрибуцией пищевых ингредиентов. Продолжаем заниматься и по сей день.

2. Как вы пришли к шоколаду?
Решили заняться новым направлением, привезти качественные какао бобы из Эквадора. К сожалению, владелец компании - основной их заказчик скоропостижно скончался. Продажи какао-бобов не заладились, и мы решили создать свой бренд. Посетили 5 стран Латинской Америки, разобрались в деталях от какао бобов до плитки и научились не только находить интересное какао, но и делать шоколад.

3. Как появилось название бренда?
Есть - Теоброма какао -пища богов - и она несомненно Amazing - Восхитительная. Словосочетание оказалось свободно, так и родился бренд.

4. Какая на ваш взгляд основная проблема в ремесленном производстве шоколада?
Отсутствие знаний.
Любви к шоколаду недостаточно чтобы это хобби превратить в бизнес, для этого нужны знания на всех этапах.

5. Расскажите какой-нибудь нюанс, секрет или фишечку про производство шоколада?
Качественные органические какао бобы и шоколад из них живой продукт наделённый высокими энергиями. Они несут в себе энергетику людей которые выращивали какао бобы и изготавливали шоколад. Поэтому настоящий шоколад - волшебный продукт.

6. Какая плитка шоколада произвела на вас наибольшее впечатление (положительное или может отрицательное)?
Плитка Porcelana 70% Ara Chocolate и Tobago Estate Chocolate – Laura 45% Milk by Pralus два восхитительных образца.

Производители