Питерский бренд Amazing cacao появился в 2016 году.
Ольга- основательница, путешественница и идейный вдохновитель. Елена - руководитель отдела продаж, и тот человек, которого мы часто видим на всевозможных выставках и мероприятиях, посвященных шоколаду. Екатерина - начальник отдела производства и главная по обжарке какао-бобов.
Сейчас команда ещё больше, например Ася, руководитель направления напитки, но об этом в другом посте.
Блиц-опрос (отвечала Ольга):
1. Чем вы занимались до того, как стали делать шоколад? Импортом и дистрибуцией пищевых ингредиентов. Продолжаем заниматься и по сей день. ⠀ 2. Как вы пришли к шоколаду? Решили заняться новым направлением, привезти качественные какао бобы из Эквадора. К сожалению, владелец компании - основной их заказчик скоропостижно скончался. Продажи какао-бобов не заладились, и мы решили создать свой бренд. Посетили 5 стран Латинской Америки, разобрались в деталях от какао бобов до плитки и научились не только находить интересное какао, но и делать шоколад. ⠀ 3. Как появилось название бренда? Есть - Теоброма какао -пища богов - и она несомненно Amazing - Восхитительная. Словосочетание оказалось свободно, так и родился бренд. ⠀ 4. Какая на ваш взгляд основная проблема в ремесленном производстве шоколада? Отсутствие знаний. Любви к шоколаду недостаточно чтобы это хобби превратить в бизнес, для этого нужны знания на всех этапах. ⠀ 5. Расскажите какой-нибудь нюанс, секрет или фишечку про производство шоколада? Качественные органические какао бобы и шоколад из них живой продукт наделённый высокими энергиями. Они несут в себе энергетику людей которые выращивали какао бобы и изготавливали шоколад. Поэтому настоящий шоколад - волшебный продукт. ⠀ 6. Какая плитка шоколада произвела на вас наибольшее впечатление (положительное или может отрицательное)? Плитка Porcelana 70% Ara Chocolate и Tobago Estate Chocolate – Laura 45% Milk by Pralus два восхитительных образца.