Сегодня хочу рассказать вам про какао-бобы из Перу и шоколад из них.
Перу - третья по площади страна Южной Америки.
Столица страны - город Лима, который был основан конкистадором Франсиско Писарро в 1535 году.
Именно в амазонских лесах на границе Перу, Эквадора и Колумбии начали расти первые какао-деревья.
Хотя и ведутся споры, что какао выросло в то же время в Мезоамерике (современная Мексика и Центральная Америка), но самые сильные палеоботанические и фитогенетические исследования подтверждают первую версию.
В Перу какао-бобы выращивают в 12 основных регионов. Основные зоны включают Cajamarca, San Martin, Huanuco, Junin, Ayacucho, Cusco и Puno.
⠀
Растет какао в невероятно биоразнообразных районах бассейна Амазонки и предгорий Анд, растение сталкивается со многими видами почв, воды и климатом. И именно это создает столь разнообразный ассортимент уникальных вкусов и высокое качество. В Перу выращивается 10 генетических семейств какао.
⠀
Перу является девятым по величине производителем какао в мире и крупнейшим в мире производителем органического какао. Более 50 000 перуанцев зарабатывают на жизнь выращиванием и производством какао.
⠀
В 2020 году Перу экспортировал более 89 тыс. тонн какао и его производных. 75% экспорта - это ароматическое какао.
⠀
Перу невероятно биологически разнообразна, занимая четвертое место в мире по разнообразию видов растений. Этот факт имеет важное значение для понимания существующего, а также потенциала развития качества перуанского какао и шоколада.
⠀
Каждый регион произрастания какао-бобов - это свой вкус шоколада. Вот это важно для нас с вами.
⠀
В постоянном ассортименте CHOCOhunter тоже есть шоколад из какао-бобов Перу:
◦ Темный 70% шоколад
◦ Темный 75% шоколад с добавлением какао-Крупки, вымоченной в перуанском бренди Писко
◦ Темный шоколад с начинкой «Греча с макой»
◦ Темный 77% шоколад из купуасу (близкого родственника какао-бобов)
◦ Шоколад Borodinsky bread для какао и горячего шоколада
⠀
Шоколад из какао-бобов Перу - это был первый Бинтубар, который я попробовала. И влюбилась в шоколад. Так что рекомендую не игнорировать его:)
Поделитесь с друзьями