Bean-to-bar (дословный перевод — от боба до плитки) — это принципы изготовления шоколада в пределах одного производства, начиная с выбора какао-бобов, их обжарки, обработки и заканчивая упаковкой готовых плиток.
Но, не только это. Как и в любом качественном продукте, как например спешелти кофе, или сортовое вино - сырье играет важную роль. Для производства бинтубар шоколада, в отличие от фабричного, используются редкие и дорогие сорта какао-бобов fino de aroma, которые тщательно подбираются по вкусу и качеству.
Процесс изготовления шоколада происходит вручную, небольшими партиями, что позволяет лучше контролировать весь процесс изготовления и уделять особое внимание качеству и мастерству.
В результате шоколад получается насыщенным ароматами, с глубиной вкуса, которая часто не встречается в шоколаде массового производства. Послевкусие такого шоколада может длиться до 15 минут.
Отдавая предпочтение качеству, производители шоколада "от боба до плитки" создают шоколад премиум-класса, который действительно демонстрирует красоту и сложность какао.