Amazing Cacao Какао-крупка Писко 75%

Amazing Cacao
350,00
р.
Темный 75% шоколад от российского бренда Amazing Cacao из какао-бобов Перу, провинция Токаче, с добавлением какао-крупки вымоченной в Писко, перуанском бренди.
Токаче – провинция в регионе Сан Мартин на юго-западе Перу, отделена от прибрежных районов Андами и расположена на высоте 400-450 метров над уровнем моря. Климат здесь жаркий и влажный, температура днем поднимается до 35 градусов. Обильные осадки благоприятно влияют на растительный мир в регионе. И поэтому тут расположены многочисленные плантации какао.
Писко – это южно-американский бренди. Интересна история появления напитка.
Его история началась примерно в XVI веке, когда в Южную Америку пришли конкистадоры. С собой они привезли виноградную лозу и высадили в перуанской долине Ика, которая теперь считается родиной писко.
К концу XVI века испанцы начали жестко ограничивать производство вина в Перу. Сначала король обложил виноделие огромным налогом, затем и вовсе запретил экспорт в другие колонии Южной Америки, а позже и саму Испанию. Но перуанцы не растерялись и стали использовать урожай для производства своего бренди.
Считается, что название этого бренди – писко - произошло из кечуанского языка. И, скорее всего, его назвали в честь одноименного порта в Перу, через который отправляли на экспорт алкогольные напитки.
В данной плитке шоколада соединили этот напиток с ароматными перуанскими какао-бобами из Токаче и шоколадом, сделанными из них же.

Состав: какао-масса 75% (из перуанских какао-бобов), тростниковый сахар, какао-крупка Писко.

Процент: 75

Вид шоколада: Темный

Начинка: Какао-крупка

Страна какао-бобов: Перу

Weight: 60 g

Click to order
Total: 
Имя и Фамилия
E-mail
Номер телефона
Промокод
Адрес
При возникновении проблем с выбором пункта выдачи СДЭК - напишите мне в Telegram или WhatsApp +7 903 563 89 15