Молочный шоколад 52% из какао-бобов Папуа Новой Гвинеи (поставщик Mabco) от российского бренда шоколада Kusalov. Во вкусе легкая копченость, но без привкуса дыма. Полуостров Папуа-Новая Гвинея расположен в Тихом океане, к северу от Австралии и граничит с Индонезией. Ландшафт страны гористый и местами чрезвычайно бурный. Он в основном покрыт густыми тропическими лесами. Большинство населения живет за счет сельского хозяйства, какао-бобы являются одной из ключевых культур. Папуа-Новая Гвинея заслужила мировую репутацию одного из лучших производителей ароматизаторов какао, согласно рейтингу Международной организации какао (ICCO). Традиционные какао-бобы Папуа-Новой Гвинеи известны своим преимущественно дымным вкусом. Традиционно местные фермеры, выращивающие какао, сушили свои бобы, используя дровяной огонь. Этот метод сушки приводит к загрязнению дымом и влияет на уникальные ароматы, присутствующие какао-бобам. Чтобы трансформировать этот процесс, была внедрена новая техника сушки на солнце, которая никогда раньше не использовалась в Папуа-Новой Гвинее из-за очень высокой влажности. Она сохраняет изысканный натуральный вкус какао-бобов и действительно демонстрирует жемчужину гор Папуа-Новой Гвинеи.