Молочный 46% шоколад от российского бренда Amazing Cacao из какао-бобов с плантации Finca El Brene в регионе Рио Сан Хуан, Никарагуа.
Почему я выбрала этот шоколад: «Более классический вариант молочного шоколада. Но если вы любитель молочного, то берите смело, в ассортименте специально для вас.»
В основе названия лежит название региона как Рио (из Рио Сан-Хуан) и имя фермера О и РО (Омара Рохаса). Его ферма имеет узкое разнообразие деревьев, которые не определены генетически, но согласно проведенной идентификации производят до 90% белых какао-бобов. Ферма Омара Рохаса Espinales составляет ~ 35 гектаров, но только 2,2 гектара отведено под какао, что, безусловно, положительно сказывается на доходах семьи. Он живет на своей ферме с женой и двумя сыновьями. Его плантации около 10 лет и объем белых какао бобов, которые приносит какао плантация составляет всего 100 кг в год.