Темный 70% шоколад от бренда Eywa из какао-бобов Филиппин, регион Давао. Эти какао-бобы производится на одной ферме и состоят из 5 выбранных сортов бобов. Их сочетание приводит к уникальному сочетанию вкуса фруктов, орехов и цветочных нот.
Почему я выбрала этот шоколад: «Шоколад из какао-бобов Филиппин - это мое открытие в этом году. Орехово-фруктовый профиль - нравится всем.»
По некоторым данным, Филиппины – первая страна в Азии, где начали выращивать какао. В исторических источниках можно найти информацию, как испанцы на своих галеонах в 1670 году завозили первые деревья какао из Акапулько в Манилу. ТАк появились первые плантации какао в Азии. Шоколад за это время стал частью культурной традиции филиппинцев. Местные жители традиционно используют «таблеа» – пасту какао в форме таблеток для изготовления горячего напитка «шоколад де батир», аналога какао.