Шоколад от бренда Eywa на какао-бобах из Мадагаскара, регион Ambanja.
Почему я выбрала этот шоколад: «Самый мягкий и цветочно-фруктовый профиль. Нежнятина.»
Эти какао-бобы выращиваются в поместье Бертиля Акессона в Амбандже, Мадагаскар. Поместье выращивает какао с 1920 года. Территория плантации занимает около 600 гектаров и имеет деревья, которым до 80 лет. Каждое утро во время сезона сбора урожая рабочие вырубают около 400 или около того плодов каждый, раскалывают их и быстро перемещают в ферментационные ящики, где они остаются в течение шести дней. Ферментация их сразу после сбора урожая является важной частью контроля качества, и Бертиль фокусируется на том, чтобы это произошло в течение нескольких часов. После ферментации бобы недолго сушатся на солнце на цементных патио, прежде чем их перемещают на приподнятые сушильные палубы, чтобы медленно закончить сушку.