Cacava Филиппины MANA 70%

Cacava
100,00
р.
Темный 70% шоколад от российского бренда Cacava из какао-бобов Филиппин, регион Давао. Эти какао-бобы производится на одной ферме и состоят из 5 выбранных сортов бобов. Их сочетание приводит к уникальному сочетанию вкуса фруктов, орехов и цветочных нот.
По некоторым данным, Филиппины – первая страна в Азии, где начали выращивать какао.
В исторических источниках можно найти информацию, как испанцы на своих галеонах в 1670 году завозили первые деревья какао из Акапулько в Манилу. Так появились первые плантации какао в Азии.
Шоколад за это время стал частью культурной традиции филиппинцев. Местные жители традиционно используют «таблеа» – пасту какао в форме таблеток для изготовления горячего напитка «шоколад де батир», аналога какао.

Состав: какао-бобы, нерафинированный тростниковый сахар

Процент: 70

Вид шоколада: Темный

Страна какао-бобов: Филиппины