Темный 70% шоколад от бренда Eywa из какао-бобов Уганды, Semuliki Forest.
Почему я выбрала этот шоколад: «Одна из моих любимых плиток - винно-ягодная, кисленькая.»
Расположенный в Bundibugyo, Западная Уганда, какао Semuliki Forest «Леса Семулики» выращивают 1002 мелких органических фермера в регионе, 52% из которых - женщины. Latitude Trade Co. (LTC), компания, занимающаяся переработкой и экспортом этого какао, организовала для фермеров 6 пунктов сбора в сельских районах, где они еженедельно продают свежее какао и получают наличные деньги в точках продажи. Централизованная ферментационная установка и склад LTC расположены в деревне Бумате, у подножия холмов, ведущих в горы. Ящики для ферментации имеют емкость 500 кг, а общая продолжительность ферментации варьируется от 5,5 до 6,5 дней. Какао сушат на солнце на приподнятых стеллажах в течение 6-7 дней и смешивают для получения однородных партий перед экспортом.